STAR CITY - фан-сайт STAR WARS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STAR CITY - фан-сайт STAR WARS » FAQ (Frequently Asked Questions) » FAQ по вселенной Звездных Войн>>


FAQ по вселенной Звездных Войн>>

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

В этом разделе нашего форума Вы сможете найти ответы на самые часто задаваемые вопросы (FAQ), касательно сюжета, героев и самой вселенной Звёздных Войн. Кто знает, быть может, Вы найдёте здесь ответ на вопрос, который уже давно не дает Вам покоя. Если же нет, то Вы всегда сможете задать интересующий Вас вопрос в этой теме. Итак, в этой теме обсуждаются вопросы о вселенной  Звёздных Войн.

2

Для Вашего удобства все вопросы в теме разделены на группы:

I. Общие вопросы
II. Герои
III. События
IV. Разные вопросы

3

I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Q: Что означают аббревиатуры ЗВ и SW?
A: Это предельно просто. ЗВ – Звездные Войны, а SW – то же самое, только на “западном наречии” (Star Wars).

Q: Существует ли вселенная ЗВ на самом деле или она – плод фантазии её создателя?
A: Достоверно нам ничего не известно об её существовании, поэтому с позиции нашего времени это скорее всего выдумка. Хотя каждый может фантазировать и надеяться на её существование.

Q: Я иногда встречаю сокращения типа ТСС и ССС. Что же они означают?
A: Сокращение ТСС означает "Тёмная Сторона Силы", а ССС, соответственно, “Светлая Сторона Силы”.

Q: А что тогда такое ОТ и НТ?
A: ОТ и НТ – Оригинальная и Новая трилогия. Новая трилогия повествуется в 1,2 и 3 эпизодах кино-саги, а Оригинальная – в 4,5 и 6. Таким образом, НТ и ОТ вместе составляют всю сагу (все 6 эпизодов).

Q: Что такое Расширенная Вселенная?
A: Расширенная Вселенная – это все, то что относится к Звездным Войнам, но не имело места ни в НТ, ни в ОТ. События и героев, относящихся к Расширенной Вселенной можно встретить в книгах, мультфильмах, комиксах, посвященных ЗВ и ещё много где. 

Q: Почему сначала сняли 4,5,6 эпизоды, а потом 1,2,3 ? Разве это не против логики?
A: Дело в том, что такая расстановка сюжета является авторской задумкой. На этот вопрос может быть несколько ответов.
Вариант первый. Сага начиналась сниматься с конца, для того чтобы показать зрителю развязку событий, происходящих в фильме, тем самым, повысить его интерес к тому, как все начиналось и развивалось.
Вариант второй. Джордж Лукас, будучи неглупым человеком, осознавал, что, НТ содержит больше эпизодов, которые требуют намного большей зрелищности, чем могли дать технологии времени ОТ.  Именно поэтому НТ была отложена до лучших времен.
Такой расстановке сюжета может быть дано множество объяснений. Оба приведенных являются лишь наиболее очевидными и распространенными. История рассматривает великое множество версий связанных с финансами киностудии, PR ходом и многим другим.

Q: А кто такой этот Джордж Лукас?
A: Выражаясь языком истории: режиссер и продюсер, получивший особое признание за свою самую значимую работу, фантастическую сагу “Звездные войны”, которая стала одним из самых кассовых фильмов в истории киноискусства. Но для всех нас он гораздо большее. Лукас, помимо этого – идейный вдохновитель (прямо как Ленин), гениальный режиссер, постановщик, сценарист, творческая личность и просто хороший человек.

Q: Что такое Сила?
A: Сила (force) – физическое явление, а точнее поле, созданное всеми разумными существами, населяющими вселенную. Тех, кто способен пользоваться Силой называют ФОРСЮЗЕРАМИ (force user). Эти люди, как правило принадлежат к разнообразным культам и организациям, число которых во вселенной давно не поддается исчислению. Самые известные и крупные из них – Орден Джедаев и Орден Ситхов. Джедаи и Ситхи делят всю силу на ТСС И ССС. Их учения оличаются в корне и записаны в правилах, которые обычно называются кодексом.

Q: Почему любимое оружие Джедаев и Ситхов – световой меч?
A:  Всё потому, что ни одно другое оружие не может сравнится со световым мечем. Он непревзойден по мощности как ручное оружие. Он позволяет использовать различные техники боя и применения, в отличие от другого оружия. Он удобен, портативен, и не нуждается в пополнении амуниции и подзарядке, он может использоваться в сочетание с Силой. Вот лишь некоторые причины выбора Джедаями и Ситхами светового меча, в качестве основного оружия.

Q: Чем отличается учение Ситхов от учения Джедаев?
A: Как уже говорилось учения Джедаев и Ситхов отличаются в корне. Учение Джедаев построено на самопожертвовании и взаимопомощи. Ситхи считают такие поступки слабостью. Они считают, что каждый сам должен распоряжаться своей судьбой, а другой человек не может вмешиваться в нее. Слабые люди, по мнению Ситхов не достойны жизни. Стоит заметить, что оба учения считают свое учение правильным, в отличие от противоположного. Нельзя однозначно сказать, чье учение правильно, ведь каждое имеет свои сильные и слабые стороны.

4

II. ГЕРОИ

Q: Не могу разобраться: Дарт Сидиус и император Палпатин разные люди или один и тот же человек?
A: Это один и тот же человек. Дарт Сидиус – это имя Палпатина, до того как он стал тёмным властелином, а ещё был членом Сената.

Q: Почему Анакин Скайвокер стал Дартом Вейдером?
A: Это произошло из-за того, что Анакин поддался своему гневу и позволил “переманить” себя на ТСС.

Q: В первом эпизоде НТ я видел, как рядом с Йодой стоял еще один? Там что, было два Йоды?
A: Конечно же нет. Не могли ведь создатели фильма допустить столь глупую ошибку. Все дело в том, что в первом эпизоде, помимо Йоды был еще один представитель, а точнее представительница его расы – Йаддль.

Q: Почему генерал Гривус постоянно кашляет, он же не человек? У него простуда, болит горло и другие проблемы со здоровьем?
A: Нет, это все не так. Проблем со здоровьем у него быть не может, потому что он действительно не человек, но лишь наполовину. Почему наполовину? Да потому, что Гривус в прошлом был человеком, но потом был сильно изувечен и то, что осталось от него, было имплантировано в механический корпус. Последствием операции и явился постоянный кашель Гривуса. Вообще, изначально кашель был значительно реже, но во время одной из битв, Мастер Джедай Мэйс Винду, сдавил легкие Гривуса и кашель участился.

Q: Что такое Совет Джедаев? И кто в него входит?
A: Совет Джедаев – высший управленческий орган Ордена Джедаев, который занимается первостепенными вопросами жизни и принимает важнейшие решения. В Совет Джедаев входят опытнейшие и мудрейшие члены Ордена, но сам Совет немногочислен.

Джедаи, входящие в Совет:
1. Йода
2. Депа Биллаба
3. Ади Галлия
4. Ки-Ади-Манди
5. Пло Кун
6. Эт Коф
7. Ивен Пелль
8. Яриэль Пуф
9. Оппо Раншесис
10. Сасе Тийн
11. Йаддль

Q: Кто такая принцесса Амдала? И принцессой какого государства она была?
A: Принцесса Амидала – главный женский персонаж НТ. Сперва, Падме Амидала была сенатором от её родной планеты – Набу, а затем была стала принцессой и возглавила все государство. Так же Падме Амидала известна тем, что она была женой Анакина Скайвокера, известного позже как Дарт Вейдер. Исход судьбы героини был весьма трагичным.

Q: Почему в конце ОТ Дарт Вейдер стоит в одном ряду с Йодой и Оби-Ваном Кеноби, ведь он был Темным Лордом, а стоит рядом с Джедаями?
A: Все потому, что в последние мгновения жизни Вейдер перешел обратно на ССС. Сделал он это, спася своего сына Люка Скайвокера и уничтожив императора Палпатина. Умирая Дарт Вейдер, принял ССС, снова стал Анакином Скайвокером и воссоединился с силой и своим единомышленниками. Вообще, то, что Дарт Вейдер смог вернуться на ССС, является одной из главных драматических мыслей всей саги.

Q: Знаю, что Йода – старейший член Ордена Джедаев. А сколько же ему лет?
A: Достоверно известно, что Йоде около 900 лет. Он действительно не только самый старший член Ордена, но и самый опытный и мудрый.

Q: Почему у Дарта Маула на голове имеются странные рожки? Это, что особенность его внешности?
A: Действительно, Маул имеет так называемые “рожки”. Это является даже не особенностью его внешности, а особенностью его расы – Забрак.

Q: Почему одна рука Люка Скайвокера была заменена протезом?
A: Люк Скайвокер потерял свою настоящую руку в бою со своим отцом – Дартом Вейдером на Звезде Смерти. Позже, рука для удобства была заменена высокотехнологичным протезом.

5

III. СОБЫТИЯ

Q: Я часто встречаю такой текст: написана дата, а потом “до битвы на Явине”/“после битвы на Явине”. Что это такое?
A: Дело в том, что битва на Явине (Б.Я.) считается своеобразной точкой отсчета всех крупных событий во вселенной Звездных Войн. Так и считают: сколько лет “до” и сколько “после”.

Q: Почему в третьем эпизоде НТ армия клонов предала Республику и встала на сторону Империи?
A: Потому что, армия клонов была создана по заказу Дарта Сидиуса, а значит он был её главнокомандующим. Когда Сидиус стал Палпатином, он отдал приказ, и многочисленная армия клонов перешла под его командование.

Q: Как и при каких обстоятельствах погиб император Палпатин?
A: Его убил Дарт Вейдер, защищая своего сына – Люка Скайвокера. Палпатин был сброшен со Звезды Смерти, прямо в открытый космос. Именно этим поступком Вейдер заслужил себе прощение и вернулся на ССС.

Q: Почему битва на Хоте, имевшая место в пятом эпизоде ОТ была проиграна Повстанцами, ведь они имели на этой планете целую военную базу?
A: Во-первых, нападение Империи было стремительным и повстанцы просто не успели среагировать.
Во-вторых, силы Повстанцев на Хоте были слишком малочисленными, а сама база – старой и плохо вооруженной.
Наконец, в-третьих, Империя была прекрасно подготовлена к бою с технической стороны. Именно при битве на Хоте был впервые опробован новый тип легендарного AT-AT, известного так же как “шагоход”.

Q: Чем известна битва на Эндоре?
A: В первую очередь тем, что в её результате повстанцами была окончательно уничтожена Старая Империя и вторая Звезда Смерти. Победа на Эндоре принесла новую жизнь во вселенную. Она стала более свободной, скинув с себя опасность захватнической политики Империи.

Q: Как была уничтожена вторая Звезда Смерти?
A: Она была разрушена в два этапа. Сначала был отключен генератор защитного поля, а затем Люк Скайвокер метким ракетным залпом, попавшим в самое уязвимое место Звезды Смерти, разнёс её на части.

Q: На какой планете появился Орден Джедаев?
A: Никто не знает точно, но одно из самых распространенных мнений говорит о том, что Орден появился на планете Оссус, за 25000 лет до битвы на Явине (Б.Я.).

Q: Почему в первом эпизоде НТ, вождь гунганов согласился помочь королевству Набу в борьбе с блокадой Конфедерации?
A: Просто он понял, что им необходимо объединиться, ведь если бы Конфедерация захватила и уничтожила Набу, то подводный мир гунганов постигла бы та же участь.

Q: Когда Анакин Скайвокер поддался гневу и начал становится на путь ТСС?
A: Впервые он поддался ярости, когда убил целое племя тускенов, отомстив им тем самым за убийство своей матери. Этот поступок принято считать началом его становления на путь ТСС.

Q: Погиб ли Боба Фетт, будучи проглоченным песчаным чудовищем?
A: Существует продолжение, повествующее о том, что после нескольких дней проведенных в желудке чудовища, Фетт был вытащен оттуда своим другом наемником.

6

IV. РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ

Q: Меняет ли свой цвет меч форсюзера на красный, при переходе его на ТСС и обратно?
A: Это является распространенным заблуждением. Многие считают, что Ситхи имеют красные мечи, а Джедаи – разноцветные. Цвет меча зависит только от цвета кристалла в его рукояти.

Q: Пользуются ли Джедаи и Ситхи другим оружием, кроме световых мечей?
A: Конечно пользуются, как и остальные люди во вселенной ЗВ.

Q: Зачем Дарт Вейдер носит маску?
A: Затем, что она помогает ему поддерживать в нормальном состоянии его потрепанные органы дыхания. Он её носит ещё и для того, чтобы скрывать свое изувеченное лицо.

Q: Как поддерживается состав армии клонов, ведь чтобы получить новых надо ждать, пока они вырастут?
A: Не надо. Эти клоны растут очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные клоны.

Q: А чье обличие носят клоны под костюмами?
A: Они позаимствовали свой внешний вид у Джанго Фетта, отца Бобы Фетта.

Q: Какого роста был Дарт Вейдер?
A: Рост Вейдера был достаточно велик. Он составлял 220см, (2 метра 20 сантиметров). Это объясняется тем, что Вейдер не имел собственного целого тела, а его механический корпус, по сути, мог быть любого размера.

Q: На какой планете жил Йода?
A: Он обитал на планете Дагоба. Интересно то, что он был единственным разумным существом на этой планете.

Q: Кто убил Дарта Маула?
A: Это сделал молодой Оби-Ван Кеноби.

Q: Почему воевали Повстанцы и Империя?
A: Они обоюдно считали друг друга вселенским злом.

Q: Возможна ли сборка светового меча в наше время?
A: Теоретически, конечно возможна. А вот с практической стороны скорее нет. Ну не дошли ещё земные технологии до этого.

7

Вот некоторые вопросы, которые чаще всего задаются на форуме. Повторюсь ещё раз и скажу, что если Вы не нашли ответа на свой вопрос, то Вы всегда можете задать его в этой теме.

8

Вот Спасибо, прочитаю,
Буду все знать.

9

Отлично.
Ну вот можешь ведь если захочешь.
ХВАЛЮ!!!
МАЛАДЕЩ!!!

10

Хвала и почёт великому создателю FAQ! Желаем продолжения!! :)

11

ЗВ для начинающих получилось...))

Респект - сам бы никогда такого не сделал бы - но есть ряд ошибочек, котрые лучше было бы исправить...

12

Q: Почему Анакин Скайвокер стал Дартом Вейдером?
A: Это произошло из-за того, что Анакин поддался своему гневу и позволил “переманить” себя на ТСС.

Один из главных вопросов саги не может иметь таой короткий и однослжный ответ - лучше вообще убрать...

13

Q: Почему генерал Гривус постоянно кашляет, он же не человек? У него простуда, болит горло и другие проблемы со здоровьем?
A: Нет, это все не так. Проблем со здоровьем у него быть не может, потому что он действительно не человек, но лишь наполовину. Почему наполовину? Да потому, что Гривус в прошлом был человеком, но потом был сильно изувечен и то, что осталось от него, было имплантировано в механический корпус. Последствием операции и явился постоянный кашель Гривуса. Вообще, изначально кашель был значительно реже, но во время одной из битв, Мастер Джедай Мэйс Винду, сдавил легкие Гривуса и кашель участился.

Гривус никогда не был человеком - его раса называется калиш...

Кашель, увиденный нами в начале 3 эп, не был постоянным для генерала. Его грудная броня оказалась повреждена ударом Мэйса Винду во время рейда на Корускант, но повреждения были устранены и больше кашля не было (раньше тоже не замечался).

Однако фраза "кашель участился" меня повергла в безграничную радость, аж прослезился)))

14

Q: Что такое Совет Джедаев? И кто в него входит?
A: Совет Джедаев – высший управленческий орган Ордена Джедаев, который занимается первостепенными вопросами жизни и принимает важнейшие решения. В Совет Джедаев входят опытнейшие и мудрейшие члены Ордена, но сам Совет немногочислен.

Джедаи, входящие в Совет:
1. Йода
2. Депа Биллаба
3. Ади Галлия
4. Ки-Ади-Манди
5. Пло Кун
6. Эт Коф
7. Ивен Пелль
8. Яриэль Пуф
9. Оппо Раншесис
10. Сасе Тийн
11. Йаддль

Стоит отметить, что данный состав можно наблюдать только в период 1,2,3 эпизодов ито не совсем... 1. Раньше состав был другим, надо уконкретить, о каком периоде говоришь... 2. К тому же и этот состав не полон для НТ - Депа Билаба пришла после 1эп, Сайфо Диас ушел после 1 эп, в 3 туда вошли Кеноби и Скайвокер - надо конкретить или не упомянать вообще; а еще в Совете был такой незаметный наверное (тут его просто нет) мастер джедай по имени Мэйс Винду...)))может его тоже упомянем???)))

15

Q: Кто такая принцесса Амдала? И принцессой какого государства она была?
A: Принцесса Амидала – главный женский персонаж НТ. Сперва, Падме Амидала была сенатором от её родной планеты – Набу, а затем была стала принцессой и возглавила все государство. Так же Падме Амидала известна тем, что она была женой Анакина Скайвокера, известного позже как Дарт Вейдер. Исход судьбы героини был весьма трагичным.

1 АмИдала.
2 Королева она была, а не принцесса.
3 Сначала она была выбрана королевой (да, на Набу выбирает монарха народ), а по истечению 4-5 летнего срока стала сенатором от своего сектора..
4 Женой Скайвокера она "быть известна" не может - свадьба была тайной и оней не знал никто, кроме Палпатина...

16

Q: Почему в третьем эпизоде НТ армия клонов предала Республику и встала на сторону Империи?
A: Потому что, армия клонов была создана по заказу Дарта Сидиуса, а значит он был её главнокомандующим. Когда Сидиус стал Палпатином, он отдал приказ, и многочисленная армия клонов перешла под его командование.

1 Армия клонов была создана по заказу магистра джедаев Сайфо Диаса для защиты Республики после того, как последнему было видение надвигающейся войны...(позже Диас был убит Джанго Фетом, а сит Тиранус узнал о плане создания армии и воспользовался ситуацией вместе со своим учителем)..
2 Главнокомандующим армии был не Сидиус, а любой, кто занимал пост Канцлера, - клоны служили Канцлеру и Респблике, преобразование Республики в Империю,а Канцлера в Императора, было законным, поэтому никакого предательства не было...

17

Q: Как и при каких обстоятельствах погиб император Палпатин?
A: Его убил Дарт Вейдер, защищая своего сына – Люка Скайвокера. Палпатин был сброшен со Звезды Смерти, прямо в открытый космос. Именно этим поступком Вейдер заслужил себе прощение и вернулся на ССС.

Простите за грубость - ЭТО БРЕД!! - "Палпатин был сброшен со Звезды Смерти, прямо в открытый космос"!!!

Палпатин был сброшен в реакторную шахту Звезды Смерти - никакого космоса!э!

18

Q: Почему битва на Хоте, имевшая место в пятом эпизоде ОТ была проиграна Повстанцами, ведь они имели на этой планете целую военную базу?
A: Во-первых, нападение Империи было стремительным и повстанцы просто не успели среагировать.
Во-вторых, силы Повстанцев на Хоте были слишком малочисленными, а сама база – старой и плохо вооруженной.
Наконец, в-третьих, Империя была прекрасно подготовлена к бою с технической стороны. Именно при битве на Хоте был впервые опробован новый тип легендарного AT-AT, известного так же как “шагоход”.

Все верно, только база повстанцев была новой и поэтому плоховооруженной....

19

Q: Чем известна битва на Эндоре?
A: В первую очередь тем, что в её результате повстанцами была окончательно уничтожена Старая Империя и вторая Звезда Смерти. Победа на Эндоре принесла новую жизнь во вселенную. Она стала более свободной, скинув с себя опасность захватнической политики Империи.

Познавайте Расширенную вселенную - это оффициальная информация!!
Империя не была уничтожена - а война с нейпродолжалась еще добрых 15 лет...

20

Q: Как была уничтожена вторая Звезда Смерти?
A: Она была разрушена в два этапа. Сначала был отключен генератор защитного поля, а затем Люк Скайвокер метким ракетным залпом, попавшим в самое уязвимое место Звезды Смерти, разнёс её на части.

Это уже не смешно - такое ощущение, что фильм даже никто не смотрел!!!

Звезда Смерти2 была уничтожена Лэндо Калрисианом, Ариалом Нунбом и Веджем Антиллесом - Скайвокер в это время спасался со стации с телом отца!!


Вы здесь » STAR CITY - фан-сайт STAR WARS » FAQ (Frequently Asked Questions) » FAQ по вселенной Звездных Войн>>